"Con un Filo d'Olio" - 18 Marzo 2016

Costo della Cena - Euro 25,00


"Conosciamo l'Olio Extravergine di Oliva: l'Arte dell'Assaggio" - 4 Marzo 2016



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"Assaggiando l'Estate" - Giugno/Luglio/Agosto 2015



"L'Oleificio Silvestri Rosina ed il Turismo nelle Marche"  



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Expo Milano 2015



Olio di qualità ed Expo. Insieme a tutto il comparto agroalimentare il settore dell’olio si conferma uno dei cardini che la Cna Picena, in sinergia con la Cna regionale, utilizzerà come biglietto da visita del Piceno per l’evento milanese. 

Come Cna Picena – spiega Isabella Mandozzi, presidente provinciale dell’Unione Alimentare Cna – siamo entusiasti del fatto che sia stata scelta Francesca Petrini, vice presidente nazionale dell’Unione Alimentare Cna come testimonial ufficiale all’Expo. Una scelta legata al saper fare e alla valorizzazione delle eccellenze dei territorio. Entrambe le cose rappresentano per l’agroalimentare del Piceno un’occasione di sviluppo e promozione irripetibile e quindi imperdibile. La dottoressa Petrini può essere considerata un’autentica portavoce dell'olio di qualità. E in questo tempo di grave crisi  le aziende che sono meno in difficoltà sono quelle che puntano sulla qualità. Per l’Expo come Cna di Ascoli stiamo lavorando per portare i nostri prodotti alla ribalta delle varie iniziative offerte sia a Milano e nelle Marche”.

 La presidente degli alimentaristi del Piceno, insieme al presidente Luigi Passaretti e al direttore Francesco Balloni, illustra così lo spirito, e le azioni mirate, che la Cna di Ascoli sta mettendo in campo in favore del territorio e delle aziende del Piceno in relazione all’Expo 2015. 

La presenza delle nostre aziende negli stand di Milano – precisa il direttore Balloni – sarà importantissima. In questo caso, grazie alla sinergia e fra noi, la Cna nazionale e quella provinciale di Milano, avremo a disposizione, a livello nazionale appunto, 15 stand dedicati alle aziende Cna e si farà una turnazione settimanale con costi il più possibile contenuti e nell’ordine di 1.000 – 1.200 Euro”.

 Fare in modo che l’enorme flusso di visitatori – è il commento del presidente Passaretti - presenti a Milano, sia invogliato e agevolato a spostarsi anche nel Piceno per visitare territorio e aziende che producono eccellenza. Questo è un obiettivo strategico. I settori cardine saranno quelli indicati dal tema dell’Expo, ovvero il Nutrire, ma sulla basa di partenza dell’agroalimentare la Cna punta ad allargare la visibilità a tutte le altre eccellenze del territorio, dal tipico e tradizionale, dalla moda al legno e al mobile, dall’innovazione nella meccanica alle start up innovative da presentare all’attenzione di una platea così vasta come è prevista essere quella dell’Expo”.

 

www.picenotime.it     



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Olio Extra Vergine di Oliva "A me... mi piace"

"A me mi piace questo!" hanno detto i miei tre figli, un pomeriggio di ottobre, mentre consumavano la consueta merenda.

Così ho selezionato le olive di quelle varietà che, naturalmente, producono un olio delicato che, pur mantenendo le caratteristiche chimico-fisiche specifiche, incontra comunque il gusto dei bambini, dando così a loro, l'occasione di riscoprire piacevolmente, la genuinità dell'antica e sana merenda della nonna: olio, pane e... tanto amore!

D'altronde, l'unico grasso vegetale indicato nella prima pappa di un bambino al momento dello svezzamento è l'olio extravergine, l'unico olio digeribile al 100%, ricco di acidi grassi mono e polinsaturi, antiossidanti e vitamine, da considerare al pari del latte materno.

Grazie a Luna, Francesco e Futura...   

                                                       Dott. Agr.

                                                       Pietro Albertini