I RICONOSCIMENTI AVUTI NEGLI ANNI
“PREMIO MEDUSA 2015”
dalla Fondazione Sapientia Mundi per l’idea dell’olio Novello .
Premio istituito in occasione dell’Expo 2015 “Nutrire il pianeta “ dal Politecnico Umberto I° di Roma in collaborazione
con l’università Sapientia il 10 Giugno 2015.
Apponendo l’etichetta NOVELLO , l’azienda ha incuriosito il consumatore ad utilizzare un olio ricco di polifenoli ed antiossidanti, indispensabili per la salubrita’ ed elementi essenziali per fare eccellere la Dieta Mediterranea.
Infatti nell’OLIO NOVELLO è presente una sostanza “OLEOCANTAL“ simile all’ Ibruprofene e quindi antinfiammatorio che prepara il nostro organismo alla stagione più fredda .
Oltre che per il lavoro svolto e l’impegno di promozione riscontrato !
Infatti già nel 2013 aveva ottenuto un riconoscimento come secondo classificato fra le aziende artigiane del Piceno per la promozione ed esportazione : “DAL PICENO AL MONDO”.
– PREMIATO “ARTIGIANO DELL’ANNO 2006”
dalla Slow Food Picena per la produzione di Olive in salamoia Dop e la Promozione e la Salvaguardia dei Prodotti Piceni ..
ALTRI RICONOSCIMENTI
Presenti nelle guide ai Migliori OLII:
SLOW FOOD, GAMBERO ROSSO, GOLOSARIO, FLOS OLEI, Catalogo Rassegna MONOVARIETALI d’ITALIA
Anno 2017
-“ASCOLIVA FESTIVAL” – Riconoscimento alla Carriera per la Promozione e la Crescita del Territorio Piceno
-“MONNA OLIVA” Concorso Olive da Tavola -2° classificato per “Olive Nere Leccino”
Anno 2016
-“MONNA OLIVA” Concorso Olive da Tavola -1° classificato per “Olive Nere Leccino”
-“EXTRASCAPE MOLISEXTRA”- Concorso Olio e Paesaggio-1° classificato per “OLIO BIO”
Anno 2015
-“PREMIO MEDUSA 2015”
-“LEONE D’ORO DEI MASTRI OLEARI”- DIPLOMA di Gran Menzione
-“MONNA OLIVA” Concorso Olive da Tavola -2° classificato per “Olive Nere Leccino”
Anno 2014
-“TRE FOGLIE 2014”- “Oli d’Italia 2014” – Guida GAMBERO ROSSO – “Monocultivar Ascolana Tenera
-“AZIENDA SLOW” – Guida agli extravergini – SLOW FOOD
-“AVPA ” – Catégorie Huile d’Olive Fruité Mur Intense” – “Tenero Ascolano ”
-“AVPA ”– Catégorie Huile d’Olive Fruité Mur Intense” – “Limolio – Olive/Citron
Anno 2013
-“EXTRASCAPE MOLISEXTRA”-Concorso Olio e Paesaggio-1° classificato per Olio “tenero Ascolano”
-“DAL PICENO AL MONDO” – Premio Esportazione per le Imprese Artigiane- 2° classificato
-“L’ORO DELLE MARCHE” – 4 gocce d’oro- Olio “Tenero Ascolano”
-“L’ORO D’ITALIA” – 4 gocce d’oro- Olio “Tenero Ascolano”
-“L’ORO DEI DUE MARI”- 1° Classificato- Concorso fra il Mare Adriatico e il Mare Ionio
Anno 2012
-“L’ORO DELLE MARCHE” – 4 gocce d’oro + MENZIONE DI MERITO – Olio “Tenero Ascolano”
“LES OLIVALIES CANNES”- RICONOSCIMENTO DI QUALITA’- Olio BIOLOGICO
“LES OLIVALIES CANNES”- RICONOSCIMENTO DI QUALITA’- Olio “Tenero Ascolano”
Anno 2011
-“L’ORO DELLE MARCHE” – 3 gocce d’oro- Olio “Tenero Ascolano”
Anno 2010
“L’ORO DELLE MARCHE” -2 gocce d’oro-“Olio Silvestri Oro Verde”
-“L’ORO DELLE MARCHE” – 3 gocce d’oro- Olio “Tenero Ascolano”
Anno 2008
-“L’ORO DELLE MARCHE” – 4 gocce d’oro- Olio “Tenero Ascolano”
-“L’ORO DELLE MARCHE” – Gran menzione di qualità: “Tenero Ascolano”
Anno 2007
“L’ORO DELLE MARCHE” – Gran menzione di qualità: “Tenero Ascolano”
“PREMIO PICENO DONNA 2007” – Attestato di merito con Menzione speciale a Silvestri Rosina
Anno 2006
Riconoscimento dell’Ente Provincia per la “PRIMA ETICHETTA OLIVA ASCOLANA DOP” venduta
“L’OLIO DEL FERMANO” – Menzione di qualità: “Tenera Ascolana”
“L’OLIO DEL FERMANO” – Menzione di qualità: “Frantoio – Leccino – Carboncella”
“PREMIO ARTIGIANO ALIMENATRE DELL’ANNO” – 5a Edizione -Slow Food Piceno
“Guida agli extravergini 2006” – SLOW FOOD Editore: “Olio Extravergine di Oliva Tenera Ascolana
Anno 2005
“L’ORO DELLE MARCHE” – Menzione di qualità: “Tenera Ascolana”
“Inaugurazione Sala Assaggio Oli Vergini di Oliva” – PRIMA ESPOSIZIONE con assaggi di oli estravergini di oliva
Anno 2004
-Selezionati per Ia edizione “ IL SALOTTO DI PAPILLON” di Paolo Massobrio
-“PREMIO MARCHE OLIO” per Olio Silvestri .